Carcassonne Emploi

Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Lieu : Cabrespine
Contrat : CDD
Salaire : 1 810 € par mois

Les missions du poste

Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour notre service Pole Petite Enfance au sein de la Maison d'Enfants "Le Rayon de Soleil" située à Cabrespine, dans un environnement paisible au pied de la montagne noire.

Vos principales missions seront :
- De ravir les papilles des petits ainsi que du personnel encadrant,
- D'assurer la traçabilité des produits, le bon respect et le contrôle des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP),
- D'élaborer des menus équilibrés,
- De transmettre la liste des denrées alimentaires en fonction du menu de la semaine,
- D'entretenir la cuisine et son matériel.

Le profil souhaité :
- CAP - BEP ou équivalent dans la restauration,
- Une expérience dans la restauration collective serait un plus.

En plus de votre salaire mensuel, la prime SEGUR (238 €) vous sera versée ainsi que 3 jours de congés trimestriels en plus de vos congés annuels.

Passionné(e), connaisseur(se) des recettes de base, vous êtes Créatif(ve) !!
Vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge !

Poste évolutif.
Poste à pourvoir à compter du dernier trimestre 2025

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Eplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire

Liste des qualités professionnelles:
Etre ouvert aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.